IuK Einheit

IuK steht für Information und Kommunikation. Unsere Tätigkeiten sind sehr vielfältig. Durch die direkte Einbindung in die Alarm- und Ausrückeordnung der Feuerwehr der Kreisstadt Euskirchen und des Kreises Euskirchen werden wir bei einigen Einsatzstichworten sofort mit alarmiert. Es kommt auch vor, dass wir auf Wunsch des Einsatzleiters vor Ort nachalarmiert werden, wenn z.B. ein größerer Besprechungsraum benötigt wird.

Folgende Aufgaben werden von uns wahrgenommen:

• Errichtung, fernmeldetechnischer Betrieb und Unterhaltung einer TEL (Technische Einsatzleitung)/FEL (Feuerwehr Einsatzleitung)
  • Anschluss an fremde Telefon-Netze
  • Errichten eigener Telekommunikations-Infrastruktur
  • Errichtung, Betrieb und Unterhaltung von mobilen Relaisstellen
  • Unterstützung der Feuerwehr-Leitstelle
  • Fernmeldetechnische Unterstützung bei überörtlicher Hilfe auf besondere Anforderung
Der Standort:
Bild: photoupload/einheiten/euskirchen-feuerwache-.jpg

Die IuK Einheit ist zentral und zusammen mit dem Löschzug Zentrum auf der Feuerwache Euskirchen untergebracht.

Fahrzeuge:

Einheitsführung: