Löschgruppe 24 Wisskirchen
Bild: photoupload/einheiten/index.jpg

Die Löschgruppe Wißkirchen besteht seit 1906, zurzeit sind wir 17 aktive und 4 Mitglieder der Ehrenabteilung. Unsere Einsätze und Übungen absolvieren wir gemeinsam mit den Kameraden aus Euenheim. Diese Unterstützen uns mit ihrem Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) und dem Einsatzleitwagen (ELW 1).

Oft hören wir aus dem Ort: “In Wißkirchen ist doch nix los!“

Von wegen können wir nur entgegnen z.B. 50 Einsätze sind wir im Jahr 2016 gefahren.

Nicht nur Brände, Verkehrsunfälle und Ölspuren auch Hochwasser und Hilflose Personen hinter Türen machen uns oft viel Arbeit. Nicht alle Wißkirchener bekommen unsere Einsätze mit, wir werden ausschließlich über Funkmeldeempfänger und Handy alarmiert. Auch in der Nacht sind wir unterwegs, wo alle anderen Schlafen. Jeden ersten Montag im Monat Üben wir.  Zusätzlich werden 2 Zugübungen mit Elsig und Frauenberg durchgeführt.

Das Einsatzgebiet der Löschgruppe Wißkirchen erstreckt sich primär auf den Ort Wißkirchen die B266 und die Autobahn A1 von der Anschlussstelle Wißkirchen bis zum Anschluss Mechernich und zum Anschluss Euskirchen. Durch die Zusammenarbeit mit den Euenheimer Kameraden fahren wir auch Primär in den Ortsteil Euenheim und den Billiger Wald. Öfter aber unterstützen wir sogar die Kollegen des Löschzugs Zentrum und der hauptamtlichen Wache in der Kernstadt z.B. bei Zimmerbränden oder schweren Verkehrsunfällen, bei dem auch unser Vorausrüstwagen (VRW) sehr gute und schnelle Hilfe leistet.

Natürlich besteht die Feuerwehr nicht nur aus Üben und Einsätzen. Immer am 1 Mai und zu Pfingsten unterstützen wir die Motorsportclubs Euskirchen und Wißkirchen, bei ihren Motocross Veranstaltungen im Billiger Wald und am Rosenbusch bei Satzvey. Auch zu Grill- und Kegelabende oder nur zum gemütlichen Beisammen sein wird sich in der Gruppe gerne getroffen.

Sie haben Interesse an der Feuerwehr? Sie möchten uns unterstützen oder sogar aktiv mitmachen?

Gerne, Sprechen Sie uns an!

Oder kommen Sie zu einer unserer Übung ans Gerätehaus.

Auch über Nachwuchs würde sich unsere Jugendfeuerwehr sehr freuen. Ab dem 10 Lebensjahr kann man in der Feuerwehr mitmachen.

lg24@feuerwehr-euskirchen.de

oder besuchen Sie unsere kleine Webseite

www.feuerwehr-wisskirchen.de

Fahrzeuge:

Standort:
Alte Landstraße 130, 53881 Euskirchen
Termine:
23.09.18 10:00 Uhr - 112 Jahre Löschgruppe Wißkirchen Bobby-Car Triathlon Dorfplatz Wißkirchen

Löschgruppenführung:

Löschgruppenführer:
UBM Andreas Nießen

Stellvertreter:
BI Markus Burg

Stellvertreter:
HBM Wilfried Schmidt

Mitteilungen:
Feuerwehr Bobby-Car Triathlon
Bild: photoupload/reports/1536378118_3.jpg

Die Löschgruppe Wißkirchen veranstaltet anlässlich ihres 112 jährigen Jubiläum den ersten Wißkirchener Bobby-Car Triathlon.

Ein Spaß für Jung und Alt, jeder kann mitmachen alleine oder in der Gruppe.

zum kompletten Bericht...

Geschrieben von AN - Löschgruppe 24 Wisskirchen am Sonntag 23. September 2018