Löschzug 1 Zentrum

Die Löschgruppen Euskirchen - Zentrum 1 und Euskirchen - Zentrum 2 bilden den Löschzug Zentrum oder auch Löschzug 1. Der Löschzug Zentrum stellt den Brandschutz für die Kernstadt sicher. Außerdem sind fast alle Sonderfahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr der Kreiststadt Euskirchen auf der Euskirchener Feuerwache stationiert und werden somit auch bei Einsätzen außerhalb des eigenen Ausrückebereichs von Kameraden des Löschzug Zentrum besetzt.
Besondere Objekte im Ausrückebereich des Löschzugs sind Abschnitte der BAB 1, ein Abschnitt der Deutschen Bahn sowie mehrere Industriebetriebe.

Mit rund 60 aktiven Einsatzkräften ist der Löschzug Zentrum auch mit einer der größten Löschzüge der Kreisstadt.

Sollte das Interesse an einer aktiven Mitgliedschaft innerhalb der Feuewehr bestehen, melden Sie sich bitte unter:

lz1@feuerwehr-euskirchen.de oder nutzen Sie das Kontaktformular.

Standort:
Weststraße 27, 53879 Euskirchen