Kinder- und Jugendfeuerwehrdienst

Die Kinderfeuerwehr und die Jugendfeuerwehr der Kreisstadt Euskirchen haben gemeinsam entschieden, alle Übungen und Veranstaltungen bis zu den Sommerferien abzusagen.

Hintergrund dieser Entscheidung ist zum einen, dass somit die Situation nicht alle zwei Wochen neu bewertet werden muss und zum anderen, allen Kindern, Jugendlichen und Betreuern etwas mehr Planungssicherheit zu geben.

Die diesjährige Jubiläumsfeier der Jugendfeuerwehr Euskirchen zum 25-jährigen Bestehen wird vom 12.06.2020 auf den 02. Oktober 2020 verschoben. Die Veranstaltung am 13.06.2020 entfällt leider ersatzlos.

Bild: photoupload/reports/ueb-jf-1.png

Wir bedauern diese Entscheidung, denken aber, dass sie sinnvoll ist, da wahrscheinlich auch die schulische Belastung für unsere Kinder und Jugendlichen in den nächsten Wochen noch hoch werden dürfte.

Wir hoffen, dass sich die Situation nach den Sommerferien etwas beruhigt und die Risiken bis dahin zu beherrschen sind.

Geschrieben von Dieter Walz - Stellvertretender Stadtjugendfeuerwehrwart Feuerwehr Euskirchen - Redaktion am Dienstag 28. April 2020