Truppführer Lehrgang 02/2018

Sieben Kameraden der Feuerwehr Euskirchen beenden erfolgreich die Ausbildung zum Truppführer.

Bild: photoupload/reports/img-20181006-wa0005.jpg

Die Ausbildung fand am Kreisbrandschutzzentrum in Schleiden statt. In meheren Unterrichtsblöcken lernten die Teilnehmer(innen) weiterführende Kenntnisse in den Bereichen der Rechte & Gesetzte, der Fahrzeugkunde, der gefährlichen Stoffe & Güter, der Einsatzlehre sowie des vorbeugenden Brandschutzes. Zur Ausblidung gehörte auch ein Seminar in der Brandsimulationsanlage, bei der  eine gasbefeuerte "Brandstelle" einsatztaktisch gelöscht werden musste.

Erfolgreich waren:

Stefan Büllesfeld (Flamersheim), Andreas Endtner (Palmersheim), Bernd Hilgers (Kirchheim), Max Berchem (Kleinbüllesheim), Oliver Seifert (Frauenberg), Tim Simons (Kreuzweingarten) und Christoph Thelen (Dom Esch)

Geschrieben von Redaktion am Samstag 6. Oktober 2018